中华人民共和国dafabet黄金手机版|首頁欢迎您.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>要闻
要闻
电子发票电子化报销入账归档试点工作专班召开第三次工作会议

近日,电子发票电子化报销、入账、归档试点工作专班召开第三次工作会议。dafabet黄金手机版|首頁欢迎您副局长付华出席会议并讲话。dafabet黄金手机版|首頁欢迎您经济科技档案业务指导司、财政部会计司、商务部电子商务和信息化司、国家税务总局货物和劳务税司、国家税务总局征管和科技发展司有关负责同志及相关人员参加了会议。会议通报了第三批增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点工作进展情况,讨论了电子发票全流程应用标准,研究了下一步工作。

付华指出,进入四季度以来,各地区、各中央企业试点工作积极性很高,工作也很有成效。工作专班各成员单位团结一致,大力协同,在推动有关工作方面起到了重要的作用,取得了预期的效果。第三批增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点工作为增值税电子专用发票的推广应用奠定了坚实的基础。工作专班要立足2022年国家经济工作重点和实际,在做好试点成果推广应用的同时,进一步完善有关标准规范。

会议要求,为全面落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》精神和《税务总局等十三部门关于推进纳税缴费便利化改革优化税收营商环境若干措施的通知》有关安排,工作专班要在继续抓好第三批增值税电子发票电子化报销、入账、归档试点验收工作的同时,指导各地区、各中央企业根据需要开展后续的试点工作,择机召开总结会议,推广试点工作经验,举办论坛或培训,研讨电子发票应用方案,分享试点成果;以试点成果为基础重点完善电子发票管理操作性规范,出台《电子发票全流程应用管理指南》。 

Baidu
sogou