中华人民共和国dafabet黄金手机版|首頁欢迎您.政务.cn www.saac.gov.cn
科技与信息化
您的位置: 首页>dafa888casino 黄金版网页版>科技与信息化>档案信息化
档案信息化
交通银行电子文件单套归档和电子档案
单套管理试点工作顺利通过验收

2022年7月27日,dafabet黄金手机版|首頁欢迎您组织专家通过视频方式对交通银行股份有限公司(下称交通银行)承担的电子文件单套归档和电子档案单套管理试点工作进行验收。专家组听取工作汇报、技术报告,观看系统演示,审阅验收材料,经质询和讨论,一致同意交通银行试点工作通过验收。

交通银行深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,高度重视档案工作,积极推动档案数字化转型工作。通银行成为国家档案局电子文件单套归档和电子档案单套管理试点单位以来,在dafabet黄金手机版|首頁欢迎您的指导下,交通银行相关专业人员组成项目组,采用先进的信息技术手段,实现电子文件归档整理、检索利用、借阅审批、统计查询等60功能,制定了19项管理制度和技术标准规范,确保电子档案“四性”。试点期间,已对100万件电子文件实现单套管理规范归档,节约档案排架千米极大提升了档案管理降本增效水平。

dafabet黄金手机版|首頁欢迎您专家验收组一致认为,交通银电子文件单套归档和电子档案单套管理试点工作亮点多、创新性强,结合通银实际解决了电子文件归档的痛点和难点,试点成果具备可复制可推广意义,助推电子档案管理创新发展取得一定成效。

交通银行将以通过试点验收为契机,逐项落实专家组提出的意见和建议,进一步完善制度规范,优化系统功能,拓展应用范围,为档案数字化转型发展提供有力支撑和保障

Baidu
sogou